Wechselladefahrzeug

Aufbau: Berger

Indienststellung: 2007

Verwendung:

Das Wechselladefahrzeug dient vorwiegend zum Abtransport von fahruntüchtigen Kraftfahrzeugen nach Verkehrsunfällen. Es verfügt über Absicherungsmaterial, diverse Sicherungs- und Anschlagmittel für  Fahrzeuge beim Transport.

Standardmäßig aufgesattelt wird der Wechselaufbau "Abschleppplattform"  mitgeführt. Dieser verfügt über vier herunterklapp- und abnehmbare Seitenwände, sowie über eine herunterklappbare Heckklappe welche zeitgleich als Auffahrtsrampe dient.

Des weiteren verfügt der Wechselaufbau über eine elektrische 40kN Seilwinde mit einem 25m Kunststoffseil, vier 15kN Transportroller und einen Wagenheber.

Weiters wird das Wechselladefahrzeug für den Transport im Logistikbereich mit den anderen Wechselaufbauten verwendet.